Der Schwefelporling – Bildergalerie und Pilz-Rezept

Die Schwefelporling-Pilzpfanne fertig angerichtet

Leckere Pilzpfanne vom Schwefelporling

In meinem Artikel zum Schwefelporling in meinem Garten (in diesem Gartenblog) habe ich ja berichtet, dass dieser Baumpilz nicht nur essbar, sondern auch schmackhaft sein soll.

Ich habe versprochen dies zu testen, wenn der Schwefelporling an meiner Zwetschge erntereif ist. Innerhalb von zwei Wochen ist er nun von einem kleinen gelben Knopf zu einem 30 x 15 cm großen und 2 kg schweren Pilz herangewachsen und kommt in die Pfanne.

Ernte und Zubereitung zeige ich in einer Bildergalerie, daran schließt sich das Rezept der Schwefelporling-Pilzpfanne an.

Bildergalerie und Rezept

Rezept für 2 Personen

  • Schwefelporling in Stücke bzw. Scheiben geschnitten, Menge nach Belieben – wir haben für uns Zwei ca. 700 g zubereitet
  • Pilz in eine Pfanne in Butter/Olivenöl-Mischung anbraten und gehackte Zwiebel zugeben
  • Nach dem Anbraten den Schwefelporlich ca. 10 – 15 min bei geschlossenem Deckel schmoren lassen
  • Kurz vor Ende der Garzeit salzen und pfeffern und die gehackte Petersilie unterheben
  • Portionsweise auf dem angewärmten Teller anrichten
  • Guten Appetit

Andere Seiten über den Schwefelporling in der Küche

 

 

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