Jedes erste Gemüse aus dem Garten ist immer etwas Besonderes: im Frühjahr Radieschen und Salat, dann Zuckerschoten, Zucchini … und jetzt eben zwei mittelgroße, feste Brokkoli.
Rezept für die Gemüse-Garnelen-Pfanne
Zutaten:
- Zwei mittelgroße Brokkoli
- Zuckerschoten, zwei Hände voll
- 1 Packung Garnelen (Zertifizierung beachten)
- Frische Lauchzwiebel und
- Kräuter aus dem Garten (Salbei, Thymian)
Zubereitung:
- Die Garnelen ggf. auftauen
- Den Brokkoli in mundgerechte, nicht zu kleine Röschen teilen, den zarten Strunk schälen und in Stifte schneiden
- Zuckerschoten putzen, wenn nötig (Fäden abziehen)
- Die Zwiebel mit den Schloten in Ringe schneiden
- Kräuter hacken
- Das Gemüse in wenig Wasser mit Salz vorsichtig bissfest garen:
Mit den Strunkstiften beginnen, dann die Zuckerschoten und Brokkoli-Röschen dazu. - Die Garnelen in eine Pfanne mit Olivenöl kurz scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen
- Das abgetropfte Gemüse dazu, ggf. mit wenig Gemüsebrühe ablöschen
- Lauchzwiebel und Kräuter dazu
- Salz und Pfeffer
- Einmal vorsichtig durchmischen und 3 min auf kleiner Flamme ziehen lassen
- Fertig :-)