Zum Inhalt springen

Brokkoli-Zuckerschoten-Garnelen-Pfanne – Frühsommergemüse in der Küche

Verschiedenes Gartengemüse in einer Pfanne
Brokkoli, Garnelen, Zuckerschoten und Kräuter

Jedes erste Gemüse aus dem Garten ist immer etwas Besonderes: im Frühjahr Radieschen und Salat, dann Zuckerschoten, Zucchini … und jetzt eben zwei mittelgroße, feste Brokkoli.

Rezept für die Gemüse-Garnelen-Pfanne

Zutaten:

  • Zwei mittelgroße Brokkoli
  • Zuckerschoten, zwei Hände voll
  • 1 Packung Garnelen (Zertifizierung beachten)
  • Frische Lauchzwiebel und
  • Kräuter aus dem Garten (Salbei, Thymian)

 

Zutaten zur Gemüsepfanne in kleinen Schüsseln
Brokkoli, Garnelen, Zuckerschoten und Kräuter

Zubereitung:

  • Die Garnelen ggf. auftauen
  • Den Brokkoli in mundgerechte, nicht zu kleine Röschen teilen, den zarten Strunk schälen und in Stifte schneiden
  • Zuckerschoten putzen, wenn nötig (Fäden abziehen)
  • Die Zwiebel mit den Schloten in Ringe schneiden
  • Kräuter hacken
  • Das Gemüse in wenig Wasser mit Salz vorsichtig bissfest garen:
    Mit den Strunkstiften beginnen, dann die Zuckerschoten und Brokkoli-Röschen dazu.
  • Die Garnelen in eine Pfanne mit Olivenöl kurz scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen
  • Das abgetropfte Gemüse dazu, ggf. mit wenig Gemüsebrühe ablöschen
  • Lauchzwiebel und Kräuter dazu
  • Salz und Pfeffer
  • Einmal vorsichtig durchmischen und 3 min auf kleiner Flamme ziehen lassen
  • Fertig :-)

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du bist hier:
[wpseo_breadcrumb]